09 ноя 12:55Экономика

Впервые с середины сентября курс евро превысил 69 рублей

Во время торгов на Московской бирже курс евро, впервые с 22 сентября, стал дороже 69-ти рублей. Это происходило на фоне очень сильного опасения со стороны всех участников рынка к рублю в последнее время, а также к отрицательной коррекции цен на нефть.

Вчера, 8 ноября, в 14:33 курс евро составлял 69 рублей и 25 копеек, он прибавил целых 28,25 копеек по отношению к российской валюте в момент закрытия дня. Отмечается, что и доллар США к тому моменту вырос на 18 копеек, то есть его курс составил 59,54 рублей.

Некоторые эксперты из РФ считают, что снижение курса рубля, произошедшее во вторник, к позициям евро и доллара в первую очередь связано с ситуацией на мировых нефтяных рынках.

Цена на «чёрное золото» снизится уже сегодня, 9 ноября. Это произойдёт, основываясь на данных о товарных запасах США и ослабления опасений, которые связаны с геополитическими рисками на Ближнем Востоке. Стоимость январских фьючерсов на нефть на рынке Лондона опустилась на 0,4%, то есть до 63,4 долларов за один баррель. А цена во время электронных торгов в Нью-Йорке снизилась на 0,49%-до 56,92 доллара за баррель.

Именно данные API (Американского института нефти) способствуют снижению цен. Последние гласят, что снижение запасов нефти в США является не менее существенным, чем ожидалось. В стране запасы за прошлую неделю сократились на 1,56 миллионов баррелей. Некоторые эксперты полагают, что недельные запасы нефти страны могут упасть на 2,7 миллионов баррелей.

Минэнерго США данные о запасах энергоносителей в стране опубликует уже сегодня, в 18:30 по московскому времени.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *