09 ноя 10:56Политика

В Госдуме предложен проект ужесточения наказания для живодёров до 5 лет

В Госдуме для рассмотрения представили законопроект, предполагающий увеличение наказания для живодёров до 5 лет. Предложение подготовили представители "Единой России" и "Справедливой России".

 Согласно 245 статье УК РФ, закон о садистском обращении с животными, повлекшее за собой их смерть или ранения, в настоящий момент предусматривают санкции в виде штрафа до 80 тысяч рублей, ограничения свободы до года или исправительных работ. Инициаторами проекта выступают депутаты Сергей Вострецов, Елена Драпенко, Олег Шеин, а также Владимир Бурматов - председатель комитета по экологии и защите окружающей среды. Чиновники считают: россияне, совершающие жестокие убийства или травмирования животных садистскими методами должны попасть в колонию на три года.
Кроме того, они предлагают расширить закон и ввести дополнительные позиции. В случае, если преступление совершается в присутствии несовершеннолетнего, организованной группой или впоследствии публикуются в СМИ или Интернете - виновных постигнет наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или проведения пяти лет в местах лишения свободы.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *