В центре Москвы установят четыре светящиеся скульптуры на экологические темы

С 12 ноября по 22 декабря на центральных улицах Москвы будут представлены четыре интерактивные светящиеся скульптуры. Инсталляции ледника, байкальской волны, айсберга и пирита будут касаться тем экологии и напомнят жителям о важности сохранения природы и ее ресурсов.

 На официальном сайте мэра и правительства Москвы сообщается, что по центру столицы будут расставлены скульптуры «Айсберг», «Ледник», «Пирит» и «Волна Байкала». Инсталляции будут выполнены из стекла и бетона, их создание и установка приурочена к Году экологии в РФ.

По мнению правительства Москвы, интерактивная подсветка привлечет внимание прохожих и заинтересует их смыслом скульптур. Так, инсталляция не подсвечивается, пока к ней кто-то не подойдет. Когда датчики фиксируют приближение зрителя, инсталляция начинает освещаться, но частично. А вот при задержке внимания прохожего, вся скульптура начинает освещаться и зрителю открывается полная картина инсталляции.

Объекты привлекут внимание горожан и расскажут им о проблемах таяния ледников, об ограниченном запасе полезных ископаемых, о важности природного наследия и о стремительном изменении климата.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *