Ученые рассказала, как отказ от традиционных похорон спасет дикую природу

Австралийские ученые, представляющие Квинслендский университет, во главе с математиком Мэттью Холденом заявляют, что отказ от традиционных похорон спасет дикую природу. Новый вид погребений называется природоохранный и уже практикуется в США и Великобритании.
Ученые уверены, что процесс захоронения в срочном порядке необходимо менять, чтобы не разрушать дикую природу. Люди привыкли создавать себе материальное наследие, однако от таких привычек нужно избавляться.
Эксперты предлагают помещать тело в специальный биоразлагаемый контейнер и закапывать его в лесу, а вместо памятника посадить на могилу исчезающий вид растений. Родственники смогут найти могилу усопшего по GPS, что весьма удобно. По словам специалистов, на новых похоронах можно не только сэкономить, но и прекратить поступление в почву бальзамирующих химических веществ, из которых строят гробы.
Также опасным является формалин, им обрабатывают тело для замедления разложения. Кремация не становится выходом потому, что после сожжения остаются токсичные газы и тяжелые металлы, портящие экологию.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *