Суд отложил на завтра решение по делу анархиста Агеева


Сегодня, 8 ноября, судья Октябрьского районного суда Федор Бондарев отложил на завтра оглашение решения по делу задержанного вчера, 7 ноября, на митинге КПРФ саратовского анархиста Александра Агеева. Об этом SVcomercio.info рассказал защитник активиста Владимир Чарский.

Молодого человека обвиняют в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Поводом для задержания активиста послужило его участие в публичной акции, состоявшейся на улице Чернышевского 4 сентября этого года. Тогда он и задержанный недавно по подозрению в подготовке теракта Сергей Рыжов пикетировали здания ведущих вузов региона.

На судебном заседании правозащитник Чарский заявил о незаконном задержании его подзащитного, поскольку правонарушение, в котором подозревают Агеева, не предусматривает ареста. Судья не стал рассматривать ходатайство защиты о незаконных действиях полицейских в отношении Агеева. Затем Чарский подал ходатайство об отводе судьи. Бондарев удалился в совещательную комнату, после чего отклонил это ходатайство. Как уточнил Чарский, после заседания его подзащитного не стали задерживать.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *