09 ноя 00:05Общество

Серверы Facebook и Twitter переезжают в Россию

Серверы Facebook и Twitter переезжают в Россию, согласно требованиям российского закона о персональных данных.

Роскомнадзор подтвердил газете «Известия» информацию о том, что руководство соцсети Twitter в данный момент занято тем, что ищет место для размещения своих серверов. В письме соответствующему органу РФ они подтвердили, что обязуются к середине 2018 года этот вопрос решить.

Facebook также в ближайшее время планирует открыть в России свое представительство. Руководство этого контента в данный момент подыскивает кандидата на должность главы отделения, сотрудников и здание офиса. Решение Facebook соответствовать законам РФ объяснили желанием закрепиться на российском рынке и не потерять российскую аудитории.

Напомним, что обе компании, придя на наш интернет-рынок, пытались работать по собственным правилам, однако благодаря совершенствованию законодательства в части регулирования интернета ситуация в корне поменялась.

С 2015 года все соцсети и компании, которые работают с персональными данными граждан РФ, обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре и хранить полученные и переданные данные россиян в течение шести месяцев. При невыполнении этого условия их ждет штраф и блокировка.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *