Роскомнадзор «даёт по ушам» американским монополистам Google за нападение на российские СМИ

Монополия — это всегда удобно. И как в случае с известным заокеанским сервисом Google, позицией интернет-гиганта решили воспользоваться американские политики русофобы. С помощью этой компании российские СМИ начали ущемлять в правах, наверное, не думая, что Роскомнадзор найдет на них управу.

В ночь на 27 октября в поисковом сервисе новостей Google News была прекращена трансляция «Федерального агентства новостей» (ФАН). Редакция издания сразу же после инцидента изъявила желание подать на западную фирму в суд, а также обратилась за помощью в профильное ведомство — Роскомнадзор.

Спустя несколько дней ФАНу все же восстановили доступ к новостному агрегатору. При этом из США не поступило каких-либо извинений или четкого официального разъяснения на вполне справедливый вопрос: «В чем дело?»

Вместо этого Google через свою «дочку» YouTube начал атаковать другие российские информационные агентства News Front и «Русская Весна».

В редакции информационного портала «Русская Весна» пояснили, что за последнее время каналы на YouTube много раз подвергались блокировке по соврешенно надуманным поводам со стороны администрации американской компании.

«YouTube удалил 8 наших каналов за последние месяцы», — констатировал факт выпускающий редактор «РВ» Николай Сергеев.

Со слов руководителя News Front Константина Кнырика, канал на известном видеохостинге был заблокирован, и представителям России грозят удалить весь контент в ближайшее время.

«Мы рассматриваем эти действия как звенья одной цепи с блокировкой новостного потока "Федерального агентства новостей", а также недружественными действиями сервисов Google и Twitter в отношении российских СМИ. Попытка заблокировать наш канал может быть связана не только с активным освещением нами ситуации в Донбассе, но и размещением интервью Натальи Весельницкой. Мы готовим жалобу на действия YouTube в Роскомнадзор», — заявил Кнырик.

Эти ситуации, собственно, и показывают, как американские русофобы используют монополию Google на рынке и без всякого на то основания создают трудности и всевозможные проблемы для российских информационных агентств.

Делается это для того, чтобы, как минимум, удалить весь контент российских СМИ, дабы с ним не могли ознакомиться пользователи. Как максимум – в США, вероятно, рассматривают повесить ярлык цензуры на российскую прессу.

Впрочем, пока попытки американцев тщетны. Как и в случае с ФАН, News Front обратился в Роскомнадзор. И, очевидно, что в ближайшее время российское профильное ведомство сможет добиться справедливости, так как какие-либо обвинения в адрес СМИ РФ основаны на пустом месте.

Вместе с тем стоит признать, что действия США в адрес России переходят уже все границы. Подобным поведением официальный Вашингтон демонстрирует трусость. Впрочем, это легко объяснить уровнем русофобии и страхом американских политиков распространения нежелательного для них компромата.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *