Решение о транспортировке школьников из больницы в Ростове в Екатеринбург примут сегодня

С сайта центрального регионального центра МЧС России

Вопрос о транспортировке старшеклассников, попавших в ДТП в Ярославской области, домой в Екатеринбург, будет решаться сегодня, в четверг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного врача Ростовской центральной районной больницы Наталью Овечкину.

«Мы договорились, что в 12:00 (мск) уже будет ясна ситуация, кого отправить домой, кого оставлять на лечение», — сказала Овечкина.

Ранее местный портал 76.ru со ссылкой на главврача передавал, что подростков рваные раны лица, переломы носа и сотрясения головного мозга. Также Овечкина говорила, что школьники напуганы случившимся, и их отпаивали валерьянкой.

На данный момент в ЦРБ Ростовского района остаются 15 подростков из 200, 202 и 120 школ Екатеринбурга, и одна девочка доставлена в детскую областную больницу в Ярославле. Педагог, сопровождавший детей, получил амбулаторно.

В аварии под Ростовом пострадала дочь депутата Екатеринбургской гордумы Дмитрия Головина

Водитель экскурсионного автобуса, получивший тяжелые травмы, скончался в реанимации Ростовской ЦРБ, сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Напомним, ДТП произошло накануне вечером на 194-м километре трассы М-8 в Ростовском районе. По сведениям полиции, водитель грузовика Howo, выезжая с прилегающей территории в сторону Ярославля, не предоставил преимущество в движении автобусу, который двигался по главной дороге в сторону того же города. В результате этого случилось лобовое столкновение, и грузовик скатился в кювет.

40-летний водитель грузовика задержан, а следователи ОМВД России по Ростовскому району возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *