Падение Украины (ФОТО)

Столетие Октябрьской революции, которой Украина и обязана появлению своей нынешней государственности, Киев отметил с особым размахом.

Был залит цементом Вечный огонь на Мемориале Славы; чадил помесью Троцкого с хачапури майдан под стенами Верховной Рады; внезапный писатель на посту министра внутренних дел презентовал свою книгу о гадком Ленине; страна копошилась в пропасти…

Власти с гордостью сообщали, что промпроизводство в прошлом году на Украине выросло аж на 2,4%, но лукаво помалкивают об истинном масштабе падения национальной экономики. А промышленное производство на Украине с нарастающей скоростью рушилось все четыре предыдущие года: в 2012 году — на 0,7%, в 2013 году — на 4,3%, в 2014 году — на 10,1%, в 2015 году — на 13%.

Заявленных темпов восстановления отечественная экономика достигнет домайданого уровня лишь к 2025–2027 году.

© РИА Новости, Роман Галкин

Разорение собственной экономики оборачивается массовым обнищанием украинцев.

Согласно стандартам Организации Объединенных Наций, черта бедности определена на уровне 5 долларов в день или 150 долларов в месяц.

На Украине, в соответствии с местным законодательством, прожиточный минимум составляет всего 2 доллара в день, то есть более чем в два раза меньше установленных международных норм. Официальный прожиточный минимум в месяц — 1624 гривны (61 доллар). Более 60% украинцев живут за чертой бедности.

Одновременно, после победы Майдана, тарифы на газ для населения Украины выросли на 948,8%, на отопление — на 1133%, на горячее водоснабжение — на 559,2%, на электроэнергию — на 321,4%.

Заслуженный врач Украины Галина Анохина говорит: «Украинцы находятся в состоянии скрытого голодания. Мы будем иметь проблемы со здоровьем подрастающего поколения в ближайшем времени».

По статистике Минздрава, каждый год в Украине умирает 4,5 тысяч детей до четырех лет, а 40% украинцев не доживают до 60 лет.

Поскольку обнищавшие люди экономят на покупках, это отражается на розничной торговле. Произошло грандиозное падение розничной торговли — с 829 млрд гривен в январе—сентябре 2016 года до 578 млрд за этот же период 2017-го. Для того, чтобы снизить стоимость товаров за счёт налогов и отчислений, все больше торговых операций уходит в тень.

По данным исследования международной бухгалтерской организации АССА, Украина в 2016 году заняла третье место (45,16%) в списке стран с крупнейшей теневой экономикой. Её обогнали только Нигерия с показателем 48,37% и Азербайджан (67,04%).

В 2016 году в Украине объем экономики, с которой не платятся налоги, составил 1,1 триллиона гривен. Отметим, что ВВП в том же году составил 2,4 триллиона гривен.

В текущем году Украина заняла первое место в списке наиболее коррумпированных стран мира, а жители в различных инстанциях ежегодно дают взяток на 11 миллиардов гривен.

Нехватка денег в бюджете — по причине уничтожения собственной экономики и деградации налоговой системы — в первую очередь отражается на рядовых служащих бюджетной сферы: педагогах, врачах, работниках соцслужб, а также пенсионерах и др. Около 30% украинцев находится в состоянии хронической депрессии, что означает «абсолютно неуправляемое поведение и огромную энергию ненависти к власти.

Исследования американского института Гэллапа показывают, что Украина (наряду с Гаити и Южным Суданом) вошла в тройку самых несчастных стран на планете. Согласно опросам компании Research & Branding Group, уже сейчас 35% трудоспособного населения Украины мечтает о том, чтобы уехать за границу на постоянное жительство.

По данным главы комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, за последние два года из Украины уже выехали 66 тысяч врачей.

© РИА Новости, Стрингер

Нищета, безнадежность, огромное количество оружия, расползающегося из зоны военного конфликта, плюс безнаказанность организованных банд штурмовиков и «ветеранов АТО», привели к лавинообразному росту преступности.

Из десяти совершённых на Украине преступлений, полицией раскрывается лишь два, а раскрываемость убийств составляет всего 11,7%.

За последние несколько лет количество разбоев увеличилось на 25%, грабежей — на 36%, а в крупных городах (Киев, Одесса, Харьков и т. д.) численность преступлений в прошлом году увеличилось на 63%.

При этом на Украине находятся в тюрьмах более пяти тысяч политзаключённых — политических противников ныне действующего режима (журналисты, блогеры, общественные деятели).

Международная федерация журналистов (IFJ) назвала Украину наряду с Мексикой, Пакистаном, Афганистаном, Ираком, Йеменом и Сомали страной с самым высоким уровнем безнаказанности преступлений против журналистов.

Стараясь отвлечь внимание от внутренних проблем, режим продолжает братоубийственную войну в Донбассе. На данный момент это единственная война, тлеющая в Европе.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщает о чудовищных небоевых потерях ВСУ: «С 2014 года до сегодняшнего дня в вооруженных силах и среди всех, кто получил оружие и защищал государство, потеряно 10 103 человека — безвозвратных и санитарных потерь. Не от боевых действий».

То есть две полноценные бригады, укомплектованные молодыми мужчинами, уничтожены в результате служебных преступлений, а армии.

Только в 2016-м в Донбассе погибло 211 человек, а число небоевых потерь (неаккуратное обращение с оружием, суицид, болезнь, убийство сослуживцами) в том же году в рядах украинской армии составило 256 человек.

От посттравматического синдрома страдают 360 тысяч «ветеранов АТО». На начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников боевых действий на Донбассе.

Исходя из того, до чего нынешние власти довели страну, можно с уверенностью сказать: им вообще не нужно своё работоспособное и независимое государство. Каждому из них значительно важнее кичливое чувство собственной значимости и безнаказанности за содеянное.

Яростный активист Майдана журналист Дмитрий Гордон уже публично предложил отдать Украину под прямое управление США: в независимость, мол, наигрались. Возможно, мы недооценили власть ненависти и массовых истерик, но если сумасшедший лает, мы же не отвечаем ему лаем.

Мы просто говорим на разных языках: обращаемся к ним с помощью цифр, аргументов, логики — нам противопоставляют националистические лозунги, площадные речевки, интернет-мемы.

Чем режим слабее экономически и политически, тем лучше. Не потому, что внезапно протрезвеют — времени было уже предостаточно. Как писал Чехов: «Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти к девяноста девяти из ста нет ума».

Уровень равнодушия и усталости украинского общества через год будет достаточен для безболезненной смены режима и всей пропагандистской парадигмы.

Деградация образования дойдёт до того, что обратная замена преподавания украинского на русский язык ничего не изменит в убитых школах, где надо будет начинать с поиска обычных учителей математики.

И если сменить на известном этаже СБУ американцев на россиян, то нынешние «патриоты» будут так же дисциплинированно служить новой власти, как их коллеги в Крыму, а «азовцы» и «свободовцы» начнут резать друг друга не хуже бандеровцев и мельниковцев.

© РИА Новости, Сергей Старостенко

Сегодня украинская экономика восстановлению уже не подлежит, а Украина по собственной инициативе готовится разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией и обострить тем самым ситуацию до предела. Пришло время планомерно и спокойно готовиться к перехвату управления, чтобы хаос и анархия не выплеснулись на территорию сопредельных государств.

«Терпение и время», — говорил мудрый Кутузов князю Болконскому: «Каменский на Рущук войска послал, а я — терпение и время, и взял крепостей больше, чем Каменский». У каждого полководца своя тактика — у кого штурм, у кого осада, а в некоторых случаях горожане с голодухи и сами ворота отворяют. Но и крепости так запросто белые флаги не вывешивают.

Константин Кеворкян, Украина.ру

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *