09 ноя 06:35Технологии

Microsoft облажалась с запуском самой мощной консоли Xbox One X

«Самая мощная консоль в истории» наконец поступила в продажу, однако дебют не обошёлся без досадных казусов. Как это, в принципе, бывает почти со всеми консолями в первые дни после выхода. Многие пользователи не успели получить свои долгожданные Xbox One X, как тут же лишились их. Десятки геймеров столкнулись с браком, который окончательно и бесповоротно ломает новую приставку от Microsoft, превращая её в бесполезную груду пластмассы. Ничего не напоминает?

Да, многие припомнили редмондцам печально известный запуск Xbox 360 в 2005 году. Проблема, с которой столкнулись владельцы новинки, очень напоминает одиозные «красные огни смерти»: в первые же часы после запуска консоли на просторах Reddit и ResetEra одно за другим начали появляться сообщения о том, что приставка ни с того ни с сего выключалась прямо во время игры. Казалось бы, неприятно, но не смертельно. Однако это ещё не всё — обратно включить консоль уже нельзя. Ни один из опробованных геймерами способов «оживить» приставки не сработал. Они сломаны.

Пока не вполне понятно, что именно вызывает поломку. Пользователи, столкнувшиеся с одной и той же проблемой, играли в совершенно разные тайтлы. Продолжительность сессий тоже не показатель: у некоторых консоль «умирала» в первые 15 минут, у других — только по прошествии часа и более. Благо, обделённые геймеры могут вернуть товар по гарантии (к сожалению, владельцы ограниченного издания Project Scorpio Xbox One X Limited Edition получат взамен стандартную консоль), однако проблему так или иначе нужно решать.
Впрочем, заявлений о поломках Xbox One X пока недостаточно много, чтобы Microsoft признала это реальной проблемой, а не списала все случаи на ожидаемый процент бракованных изделий.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *