08 ноя 18:55Политика

С 9 ноября США ужесточают санкции в отношении Кубы

Сегодня министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США ужесточат санкции в отношении Кубы. Новые ограничения вступят в силу начиная с девятого ноября.

В сообщении Мнучина говорится, что причиной ужесточения санкций является избежание возможности экономического взаимодействия с военными Кубы. Также они направлены к призыву правительства страны предоставить кубинскому народу больше экономической и политической свободы.

А информация с официального сайта ведомства гласит, что эти изменения в отношении кубинских санкций были объявлены президентом Дональдом Трампом ещё в июне текущего года. Уточняется, что основные изменения коснутся торговли, финансовых транзакций и поездок в страну с образовательными целями, а также ряда других направлений.

Теперь гражданам, которые находятся под юрисдикцией США, запрещено проводить финансовые сделки со структурами, которые были включены в специальный список госдепартамента. В нём же размещены организации, подконтрольные и действующие от имени армии Кубы, разведки и службы безопасности. Также планируется установить план, который бы запретил экспорт товаров членам данного списка. А поездки в Кубу с образовательными программами теперь нужно будет осуществлять через структуры, которые находятся под юрисдикцией США.

Куба и США предприняли попытки по нормализации отношений в конце 2014 года. Уже в июле 2015 года были восстановлены дипломатические отношения между странами. Но в июне текущего года Дональд Трамп назвал эту политику «ошибкой предшественника». 

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *