Куйвашев: в ДТП в Ярославской области пострадали ученики 200, 202 и 120 школ Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уточнил, что в ДТП в Ярославской области пострадали ученики 200, 202 и 120 школ Екатеринбурга. Ранее СМИ сообщали, что пострадавшие подростки — ученики гимназии № 202 «Менталитет».

«В автобусе находилось 45 человек, 38 из них дети, это ученики школ 200, 202, 120 города Екатеринбурга. Все пострадавшие доставлены в Ростовскую центральную больницу. Проводится осмотр и оказание квалифицированной медицинской помощи», — написал Куйвашев в своем «Инстаграм».

При этом он отметил, столкновение грузовика и экскурсионного автобуса, в котором ехали дети, было лобовым.


Лобовое столкновение экскурсионного автобуса и грузовика. В автобусе находилось 45 человек, 38 из них дети, ученики школ 200, 202, 120 г.Екатеринбурга. Все пострадавшие доставлены в Ростовскую ЦРБ. Проводится осмотр и оказание квалифицированной медицинской помощи. Поручил незамедлительно установить связь с родителями, оказать всю необходимую помощь с медикаментами и специалистами.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) Ноя 8 2017 в 11:34 PST

По словам губернатора, он находится на постоянной связи с главой Ярославской области Дмитрием Мироновым. Принимаются все необходимые меры по оказанию помощи детям и содействию их родителям.

Ранее Куйвашев дал поручения правительству региона по оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Вице-губернатор Павел Креков, министр образования Юрий Биктуганов и и. о. министра здравоохранения Игорь Трофимов по поручению губернатора установят связь с родителями пострадавших, окажут всю необходимую помощь с медикаментами, донорской кровью и специалистами. Постпред в Москве Александр Овчаров уже отправился в Ростов.

Школьники из Екатеринбурга пострадали в ДТП под Ростовом. Куйвашев дал поручения им помочь

Напомним, ДТП на 188-м км федеральной автодороги «Холмогоры» в Ростовском районе Ярославской области произошло накануне. В экскурсионном автобусе туристического агентства «Яроблтур» ехали 38 школьников от 13 до 17 лет и 5 взрослых. Они направлялись из Москвы в Ярославль на экскурсию по Золотому кольцу. По разной информации от 13 до 15 школьников находятся в средней и легкой степени тяжести, также пострадали двое взрослых. Один из них — водитель автобуса. Его состояние оценивается как тяжелое. Он находится в реанимации.

По предварительным оценкам следователей, в аварии виноват водитель грузовика. По факту инцидента начата проверка.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *