Главный «антимонопольщик» Севастополя и РК найден мертвым

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Севастополю и Республике Крым Тимофей Кураев найден мертвым. Тело чиновника с признаками самоубийства обнаружено в его квартире.

По некоторым данным, полученным из источников в правоохранительных органах, Тимофей Кураев повесился. Тем не менее официальных комментариев из Следкома пока не поступило, подтверждён лишь факт смерти.

Тимофей Кураев возглавлял управление Федеральной антимонопольной службы по Севастополю и Республике Крым с 2014 года. В последнее время ФАС реализовала на полуострове несколько резонансных мероприятий.

Как уже сообщало ИА FederalCity, ранее в ФАС заявляли, что ценообразование на бензин и дизель в Севастополе и РК должно ориентироваться на уровень московских расценок и пригрозили местным нефтетрейдерам «безумными штрафами». Как указали в Антимонопольной службе, те, кто формирует цены на топливо на полуострове, должны «вести себя прилично», в противном случае собственники могут разориться, а на их место придут другие, которые выведут цены на уровень экономически обоснованных.

Кроме того, управление ФАС по Севастополю и РК проводило на полуострове целый ряд рейдов и проверок розничных торговых сетей. Причиной проверок стала необходимость проконтролировать, как крымские торговцы исполняют закон о регулировании торговой деятельности, не позволяющий неоправданно увеличивать цены, а также многочисленные жалобы жителей Севастополя и РК в адрес сетевиков. Как следует из информации, полученной от крымчан, в ряде случаев цены на одни и те же товары на полуострове на 50 -70% выше, чем в соседнем Краснодарском крае. 

В сентябре 2016 года на пятерых нефтетрейдеров Крыма был наложен штраф в размере 129 миллионов рублей по «признакам картельного сговора».

Ссылки ритейлеров на «сложную логистику» Тимофей Кураев счел неубедительными.

Тимофею Кураеву было 44 года, он родился в Москве, окончил Московский государственный университет путей сообщения и Всероссийскую академию внешней торговли. У него стались жена, дочь 12 лет и сын 16 лет.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *