Отозван законопроект о решении проблем саратовских обманутых дольщиков за счет бюджета


Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко отозвал свой законопроект об обманутых дольщиках из облдумы. Как сообщила SVcomercio.info руководитель аналитического отдела Саратовской областной думы Наталья Котова, соответствующая информация появилась на сайте законодательного органа. Причины отзыва не указаны.

На странице законопроекта указано, что он был отозван еще 24 октября письмом №22/1-12-2017. Филипенко в пояснительной записке подверг резкой критике позицию чиновников областного правительства по решению проблемы обманутых дольщиков и внес в облдуму законопроект, предполагающий решение проблемы долгостроев за счет регионального бюджета. Общественная палата Саратовской области решила не обсуждать прокурорский законопроект об обманутых дольщиках, так как еще не получила заключение от губернатора Валерия Радаева.

Отметим, что дата отзыва прокурорского законопроекта совпала с датой внесения другого документа в думу. В тот же день, 24 октября депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предложил свой вариант решения проблемы обманутых дольщиков.

Законопроект Писного вводит норму, подразумевающую предоставление земельного участка вновь созданному жилищно-строительному кооперативу, членами которого являются граждане, чьи права и интересы были ранее нарушены недобросовестными действиями застройщиков. Закон распространится на ЖСК, которые не участвуют в процедуре банкротства, или чьи дома не были включены в реестр объектов незавершенного строительства (проблемные дома).

По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *