Глава Народного Банка Китая сообщил о системных рисках в финансовом секторе страны

Китайская финансовая система в ближайшие годы столкнется с большими трудностями, если не предпринимать срочные действия - сказал во время своего выступления глава Народного банка Китая. По его мнению, если не предпринять никаких действий по их предотвращению, то финсистема может "рассыпаться".

Чжоу Сяочунь руководитель Народного банка Китая сообщил о возможности возникновении серьезных финансовых рисков страны. По его словам, этому есть определенные причины. Среди них он выделяет основной: структурный дисбаланс, который ведет к расшатыванию китайской экономики. По его словам, это результат ускоренного развития КНР последние 30 лет, когда экономика вошла в тройку мировых лидеров и вышла на первое место по валовому объему производства.

Он прогнозирует, что в ближайшие годы в экономике проявятся системные риски, которые нельзя предугадать заранее. При этом, на начальном этапе их развития он предлагает предотвратить опасные ситуации в экономике, поскольку, если это не сделать, то подобные изменения способны уничтожить финсистему страны. Ранее о такой опасности в России говорил глава Сбербанка Герман Греф, считая, что в стране наблюдается системный кризис, который в срочном порядке надо решать.

По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *