07 ноя 18:10Общество

Депутаты гордумы планируют рассмотреть целесообразность инвестсовета

Комиссия думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре приняла решение создать рабочую группу, которая рассмотрит обоснованность инвестиционного совета, действующего при губернаторе и правительстве региона. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на заседании комиссии.

Упразднение инвестсовета инициировал депутат гордумы Евгений Лазарев, который считает, что этот исполнительный орган создан в нарушение норм земельного законодательства РФ.

Председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников на заседании выразил согласие с Лазаревым и сказал, что для решения вопроса о целесообразности функционировании инвестсовета необходимо создать рабочую группу, которая «детально рассмотрит этот вопрос».

«Я поддерживаю инициативу по упразднению инвестсовета. Это неправильная вещь, которую надо истребить на корню», - сказал Дранишников и добавил, что считает это решение правильным из-за того, что из-за разрешений инвестсовета на предоставление земельных участков для реализации инвестиционных проектов часто возникали проблемы. В качестве примера Дранишников привел в пример ситуацию с Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде, когда инвестор получил этот участок для реконструкции, а потом затянул сроки из-за отсутствия финансовых средств.

Говоря об органе, который мог бы вместо инвестсовета выдавать разрешение на предоставление земельных участков, Дранишников назвал в числе таких областную или городскую администрации.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *