06 ноя 04:55Происшествия

Под Петербургом на Казанском кладбище вандалы осквернили 50 могил

Под Петербургом, в городе Пушкино, на Казанском кладбище неизвестные вандалы разрушили и облили краской 50 могил. Эта информация стала известна из заявления МВД РФ по городу и области на официальном сайте.

Кладбище, на котором осквернены могилы, находится в городе Пушкино на улице Гусарской. Полиция узнала о данном инциденте из заявления, которое поступило вчера, четвёртого ноября 2017 года. Известно, что 50 надгробий, могил и крестов было разрушено и разрисовано красной и синей краской.

Известно, что правоохранители сразу же возбудили уголовное дело по статье «надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Сейчас полиция проводит розыскные мероприятия неизвестных вандалов.

Казанское кладбище существует с момента строительства Казанской церкви, то есть с 1785 года. В крипте храма похоронен один из многочисленных фаворитов Екатерины II Александр Ланской.

Подобные акты вандализма встречались на этой территории и ранее. Так в середине минувшего октября неизвестные устроили погром на другом петербуржском кладбище, Красненьком, которое располагается в Кировском районе города. Тогда об акте вандализма сообщил правоохранителям местный сторож. Именно он, совершая очередной обход и заметил разбитые могилы.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *