05 ноя 21:30Общество

Сколько раз в 2018 году будут повышать пенсии

В плане индексации размеров пенсионного обеспечения 2018 год будет показательным. Как ранее заявляли представители российских властей, в последнее время выполнять государственные социальные обязательства все сложнее. В результате дефицита федерального бюджета, который имеет место в последние годы, руководство было вынуждено принимать непопулярные меры. В России пенсионеры являются наиболее малоимущей категорией населения, и больше остальных нуждаются в заботе со стороны государства. При постепенном повышении цен на товары первой необходимости требуется регулярная индексация размера их пенсионного обеспечения.

Согласно последним заявлениям членов правительства очень скоро, с 1-го января 2018-го года, российские пенсионеры могут рассчитывать на так долго ожидаемую индексацию размера пенсий. Между тем, следует отметить, что увеличение размера пенсий коснется только тех граждан, которые уже закончили свою трудовую деятельность. Работающим пенсионерам индексировать их государственное обеспечение не будут.
Увеличение стразовой части пенсии запланировано на 3,7 процента, социальной – на 4,1 процента. При этом официальный показатель годовой инфляции составил 3,2 процента. Это в денежном выражении составит от 300 до 500 рублей. В результате, в будущем году будет проведено несколько этапов увеличения размеров пенсий. Пока точные сроки и цифры официально не озвучиваются. Не исключено, что накануне президентских выборов, которые состоятся в России в 2018 году, может что-то поменяется в лучшую сторону.

Вследствие этих изменений повысится общий уровень доходов пенсионеров, которые уже не работают. Их количество в России составляет около 31 миллиона.

При этом работающим пенсионерам страны следует запастись терпением, поскольку в 2018-м году на регулярную индексацию им рассчитывать не придется. Размеры пенсий этой категории населения будут увеличены только в августе 201-го года, а размер прибавки будут рассчитывать, исходя из длительности трудового стажа.

В результате, неработающим пенсионерам преподнесли на Новый год своеобразный подарок, потому что многие не ожидали, что индексация размера пенсий будет проведена уже в первый день января 2018-го года. Ранее размер пенсионного обеспечения увеличивали в феврале.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *