«Тут работать и работать». Шадрин не отказался от планов строить аллею памятников в ЦПКиО

Игорь Пушкарев

Мемориальный комплекс основателю ВДВ, Герою СССР, генералу Василию Маргелову и его сыну — Герою России, полковнику Александру Маргелову, который открыли сегодня в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге — не последний военно-патриотический монумент, который планируется тут установить. Об этом сегодня в беседе с корреспондентом Znak.com совершенно дал четко понять директор парка, Герой России, генерал-майор в отставке Роман Шадрин.

«Не хотел бы сейчас говорить все, но мы ведем переговоры с ветеранами МВД и с военными моряками об установке памятных знаков,— сказал Шадрин. — Место будет развиваться. Видишь дорожки вниз уходят? Есть предложение поставить вдоль бюсты Героям Советского Союза и Героям России».

«Здесь еще, по-честному, работать и работать. В этом году мы просто не стали гнать лошадей. Делаем сейчас эскиз, и к концу года здесь вообще не узнаете уже ничего. Кусты эти вырубим, посадим елочки, сзади поставим пилоны. Все будет очень красиво и достойно»,— добавил Шадрин.

Вокруг ЦПКиО в последнее время, отметим, развернулась оживленная общественная дискуссия. Поводом для нее послужили последние действия нынешней администрации парка (Шадрин возглавляет его с 2015 года). В частности, в парке пытались запретить фотографировать, запретили использовать квадрокоптеры, установили похожие на могильные плиты памятники различным воинским подразделениям. Роспотребнадзор также сообщил о многочисленных нарушениях в ЦПКиО.

В результате на сайте Change.org появилась петиция за подписью известного ведущего Александра Царикова (Якубова) с требованием уволить директора ЦПКиО Романа Шадрина, который ранее не руководил учреждениями культуры, зато воевал в Чечне и на Донбассе.

Вчера Роман Шадрин в ответ пообщался с горожанами в Instagram. «Я хочу оценить Сашу Якубова как высокого профессионала. Хочу пригласить его в парк, у меня вакансии есть», — заявил директор ЦПКиО. Он также посетовал на нехватку средств, из-за чего нельзя выполнить все задуманное по благоустройству ЦПКиО, и рекомендовал всем тем, кому парк не нравится, туда «не ходить».

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *