Роскомнадзор рассказал Google о своей борьбе против цензуры


Сегодня, 3 ноября, Роскомнадзор направил официальный запрос к Google, в котором выразил обеспокоенность тем, что сервис Google.News прекратил выдавать по запросам ссылки на материалы «Федерального агентства новостей». Сообщение об этом размещено на официальном сайте ведомства.

«Федеральное агентство новостей (ФАН) является официально зарегистрированным СМИ в РФ. Роскомнадзор стоит на страже свободы слова и всячески препятствует любым проявлениям цензуры», - заявляют представители федеральной надзорной службы.

Напомним, ранее ФАН заявили о «политической цензуре» в связи с тем, что поисковый сервис Google.News перестал включать в выдачу их новости. Также СМИ пожаловались на уничтожение администраторами всего архива ФАН в сервисе.

Отметим, журналисты РБК выяснили, что ФАН было создано в 2014 году и является частью так называемой «фабрики медиа», а «фабрика медиа» была близка к так называемой «фабрике троллей». При этом в Конгрессе США были представлены примеры политической рекламы, распространенной в социальной сети Facebook «фабрикой троллей» во время и после президентских выборов, и направленной на разжигание розни между нацменьшинствами США и против участия Хиллари Клинтон в выборах.

По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *