Национальный центр банкротств: Банкроты в России стали моложе и нарастили долги

По сообщению Национального центра банкротств, количество молодых заемщиков (возрастом до 35 лет) микрокредитов может скоро превысить кредитополучателей в банковской системе. Это создает системные риски для всей финансовой сферы, считают специалисты рынка, потому что возможно возникновение волны банкротств, признанных судами.

НЦБ сообщило, что за последние 4 года в России происходят изменения в возрастном составе несостоятельных кредитополучателей. Это очень актуально, потому что по данным Росстата, количество "плохих" кредитов (когда заемщики более трех месяцев не платят проценты по кредиту) возросло до 1 млн человек, а сумма подобных заимствований превышает 1 трлн рублей.
Раньше под эту категорию подпадали клиенты банков после 40 лет, то теперь это молодые люди от 22 лет до 35 лет. Кроме того, растут долговые обязательства перед микрофинансовыми учреждениями, где процентных ставки существенно выше, чем в банковской сфере. Для того, что избежать массовых банкротств, финансисты предлагают выстроить более строгую систему при получении краткосрочных кредитов под большие проценты.

По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *