03 ноя 15:55Происшествия

Миллиардер Захарченко по документам получал 70 тыс. рублей в месяц

Следственный комитет России рассказал журналистам о размере официального заработка обвиняемого в коррупции полковника Министерства внутренних дел России Дмитрия Захарченко. Согласно документам, полицейский-миллиардер получал «всего» 70 тысяч рублей в месяц.

Напомним, в настоящее время Следственный комитет России возбудил против Дмитрия Захарченко уголовное производство по статье «Коррупция». Высокопоставленный правоохранитель обвиняется в получении взяток, сделавших его рублевым миллиардером. При этом, официальная зарплата полковника Министерства внутренних дел составляется «скромных» 70 тысяч рублей. Отметим, в правоохранительных органах Российской Федерации Дмитрий Захарченко прослужил с 2001 по 2016 годы. Исходя из незамысловатых подсчетом, полковник МВД за вышеуказанный период мог заработать не больше 12 миллионов рублей.

Помимо солидных денежных счетов, полицейский-миллиардер имеет 13 квартир и 14 машино-мест. На высокопоставленного стража порядка оформлены полукилограммовый золотой слиток и 4 дорогостоящих автомобиля. Как продвигается следствие уголовного дела Захарченко, не сообщается.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *