«Антонов» осуществит техническое состояние самолетов «Руслан»

В украинском госпредприятии «Антонов» сообщили, что должны оценить состояние самолета российской авиакомпании «Волга-Днепр», согласно международным договорам, если же условия договора не будут выполнены компания может потерять лицензии.

ГП «Антонов» ответило на сообщения о закрытых переговорах с российской авиакомпанией «Волга-Днепр» по продлению летной годности самолетов Ан-124–100 «Руслан». В заявлении «Антонова» говорится, что предприятие выполнит работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр».

«С целью соблюдения своих обязательств, по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, в соответствии с письмом-разъяснением Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты ГП «Антонов» выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан» ООО Авиакомпания «Волга-Днепр», которая не входит в перечень компаний, к которым, согласно решению СНБО Украины, применяются санкции», так говорится в самом заявлении на фейсбуке.

По данным предприятия с 2016 года прекращено любое сотрудничество между ГП «Антонов» и «Волга-Днепр». Согласно международным правилам разработчик остается ответственным за сохранение целостности конструкции самолета, для ведомств гражданской авиации представители организации-разработчика обязаны оставаться контактными лицами при решении проблем, которые могут потребовать разработки корректирующих мероприятий.

По материалам: versiya
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *