Табачные компании просят правительство оставить в тайне состав сигарет

Табачные компании направили письмо в кабинет министров с требованием пересмотреть Концепцию противодействия потребления табака.

Ассоциация «Табакпром» и Совет по вопросам развития табачной продукции направили письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором высказываются против требований раскрывать состав табачных изделий. Кроме того, производители просят не запрещать использование пищевых добавок в табачной продукции.

По информации РБК, табачные компании просят правительство провести дополнительное обсуждение государственной политики по противодействию потребления табака на ближайшие пять лет. В письме говорится, что информация о составе табачных изделий охраняется законодательством на международном уровне.

Кроме того, табачные компании оспаривают требование по размещению предупреждения о вреде курения на фильтре и сигаретной бумаге. В письме говорится, что такое требование не имеет аналогов в мире и сложно осуществимо.

Предложение запретить некурительные табачные изделия в письме называют избыточным, так как их вред для здоровья не доказан.


..
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *