02 ноя 03:25Общество

Госбюджет может получить дополнительные деньги от продажи нефти

Госбюджет может получить дополнительные деньги от продажи нефти

Как известно, Российская Федерация является во многом сырьевой страной. Ее недра невероятно богаты природными запасами нефти и газа. Именно это во многом обуславливает финансовые возможности и экономическое состояние нашей родины на данный момент. При этом многих интересует, достаются ли деньги от нефти народу и куда уходят деньги от продажи нефти.

Уже до конца текущего года бюджет Российской Федерации может пополниться двумя с половиной сотнями миллиардов рублей, сообщают экономические эксперты. Это деньги, полученные от продажи нефти. Ожидается, что они серьезно поддержат и «оздоровят» российский бюджет.

Котировки нефти сорта Brent в воскресенье, 29 октября, обновили максимум с июля 2015 года, достигнув уровня 61,25 доллара за баррель. Двухлетний рекорд обновила и стоимость российской Urals, цена которой поднималась до 60,55 доллара или 3,5 тысячи рублей за баррель. Средняя цена Urals с начала 2017 года составила почти три тысячи рублей за баррель, тогда как в бюджете заложена стоимость 2,7 тысячи рублей за бочку, отмечает издание. При текущем среднем значении нефти Urals в 50 долларов за баррель и курсе национальной валюты — 58,48 рубля за доллар — бюджет может получить 177 миллиардов рублей дополнительных доходов, считает аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

Если цена российской нефти сохранится на уровне 3,5 тысячи рублей за баррель до конца года, то бюджет получит дополнительно 220–250 миллиарда рублей, или примерно 0,25 процента ВВП. По крайней мере, в этом уверены многие российские эксперты по экономике. Деньги, полученные от продажи черного золота, могут пойти на повышение заработных плат бюджетникам, пенсий и прочих социальных пособий.

По материалам: pronedra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *