01 ноя 08:30Общество

Квартальная прибыль BP выросла на 9%


В финансовой отчетности британской компании BP за девять месяцев текущего года говорится о том, что размер чистой прибыли составил 3,362 миллиарда долларов. Агентство ПРАЙМ пишет об этом, напоминая, что по итогам аналогичного периода год тому назад речь шла об убытке в сумме 382 миллиона долларов.

Разводненная чистая прибыль британской ВР в пересчете на одну акцию достигла отметки в 17,1 доллара к убытку в 2,05 доллара за девять месяцев прошлого года. Выручка выросла при этом на 30,6 процента – до уровня в 172,392 миллиарда.

Общий объем добычи компании по итогам девяти месяцев 2017-го достиг значения в 3,557 миллиона баррелей в нефтяном эквиваленте за сутки, а это на 9,6 процента больше, чем показатель за 2016-й.

«В текущем году мы успешно вышли на существенный прогресс, адаптируясь к более низкой стоимости нефти. Мы смогли вернуть собственные вложения, включая и полные дивиденды, и речь идет уже о сбалансированном состоянии при цене сырья немного ниже, чем 50 долларов за баррель», - отметил финансовый директор BP Брайан Гилвари.

По результатам третьего квартала 2017-го британской компании BP удалось нарастить свою чистую прибыль на 9,2 процента, и она составила в итоге 1,769 миллиарда долларов. Разводненная прибыль структуры на акцию достигла отметки в 8,9 доллара. В пресс-службе ВР напомнили, что в прошлом году это был показатель 8,56 доллара.

Размер выручки вырос на 27,6 процента – до 60,018 миллиарда долларов. Что касается общего объема дивидендов в третьем квартале, то он составит, по предварительным подсчетам, 10 центов за обыкновенную акцию, а выплачивать их начнут 21 декабря.

Доля российского гиганта «Роснефть» ROSN в общей прибыльности британской BP по итогам девяти месяцев текущего года достигла уровня в 515 миллионов к значению в 432 миллиона долларов год тому назад. Прибыль от доли в «Роснефти» в третьем квартале 2017 года составила 137 миллионов против отметки в 120 миллионов долларов за такой же период минувшего года.

Ранее «Пронедра» сообщали о том, что нефть на глобальном сырьевом рынке ищет повод для продолжения роста.

По материалам: pronedra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *