31 окт 22:10Общество

Россия вынуждена будет снижать объемы добычи нефти в 2018 году


Многих интересует вопрос добычи нефти в России. Эксперты спорят, упадет или же напротив возрастет объем добычи нефти в Российской Федерации. Следует отметить, что пока прогноз, к сожалению, не особо утешителен.

Согласно последним данным, предоставленным экономически изданиями, ОПЕК ухудшила прогноз роста добычи вне ОПЕК в 2017 году со ста сто тысяч баррелей в сутки до 57,69 миллионов баррелей в сутки и на шестьдесят тысяч баррелей в сутки в 2018 году.

При этом ожидания по добыче нефти в России снижены на целых восемьдесят тысяч баррелей в сутки в 2017 году до одиннадцати млн баррелей в сутки и на сто пятьдесят тысяч баррелей в сутки в 2018 году. В связи с этим, прогноз в этом вопросе пока что является негативным.

Однако при этом следует отметить, что прогноз мирового спроса на нефть в текущем и грядущем годах улучшен на тридцать тысяч баррелей в сутки, что связано с ростом потребления в странах ОЭСР и Китайской Народной Республике. ОПЕК ожидает роста спроса практически до ста тысяч баррелей в сутки, что, по мнению экспертов, уже немало.

По материалам: pronedra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *