Курганских депутатов снова попросят отдать часть Шуховского полигона

Анастасия ГейнНикита Тележенко

31 октября на заседании комиссии Курганской городской думы по экономической политике рассмотрят вопрос о передаче из муниципальной в областную собственность земельного участка возле Шуховского полигона под строительство мусороперерабатывающего предприятия. Как рассказали Znak.com городские депутаты, вопрос включен в дополнительную повестку заседания. Если комиссия примет положительное решение, его вынесут на заседание думы, которое также пройдет во вторник.

Ранее этот вопрос рассматривали на совместном заседании депутатских комиссий гордумы 22 сентября. Тогда депутаты отказались выносить вопрос на заседание думы, посчитав, что он не проработан.

Курганские депутаты отказались идти на поводу у Бикова и Боброва

Этот участок планируют передать в областную собственность, чтобы в дальнейшем объявить конкурс на заключение концессионного соглашения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Изначально предполагалось, что заключать такое соглашение будет муниципалитет. Но после того, как стало известно об интересе к этой сфере со стороны компаний, аффилированных с энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым, и невыгодных для города условиях, на которых могут заключить концессию, город занял принципиальную позицию против передачи земли. Тогда областные власти решили забрать участок и принимать соответствующее решение на уровне субъекта.

На прошлой неделе вице-губернатор — директор департамента природных ресурсов Эдуард Гусев говорил Znak.com, что объявить конкурс на заключение концессии его ведомство постарается до конца 2017 года.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *