Экс-главе штаба Трампа Манафорту предъявлено обвинение

Бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт явился в ФБР, где ему предъявлены обвинения по делу о «вмешательстве» России в выборы в США.

Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, сообщает министерство юстиции США.

В частности, Манафорт обвиняется в сговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, отказе от регистрации представителем иностранного гражданина, несоблюдении американского закона об иностранных агентах (FARA), даче ложных показаний.

Специальный прокурор Роберт Мюллер, предъявивший обвинения, проводит расследование по широкому кругу вопросов, в первую очередь по поводу приписываемых Москве попыток вмешательства в ход прошлогодней предвыборной кампании в США.

Пол Манафорт был руководителем предвыборного штаба Трампа в 2016 году, но был уволен после того, как на Украине его обвинили в незаконном получении крупных денежных сумм от администрации Януковича в в 2007 – 2012 годах. Помимо этого,  Манафорт подозревается в том, что он участвовать в контактах между представителями РФ и помощниками Трампа с целью помочь последнему выиграть прошлогодние выборы в США.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *