Медведев согласовал рост тарифов ЖКХ в Саратовской области


Правительство РФ утвердило индекс роста тарифов ЖКХ в регионах России на 2018 год. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на портале правовой информации.

Как следует из документа, для Саратовской области рост тарифов в следующем году запланирован на уровне 2017 года. Так, в начале 2018 года, счета за «коммуналку» в регионе, как и во всех других, индексироваться не будут, а летом индекс роста тарифов составит 3,5%. Сильнее всего во втором полугодии подорожают услуги ЖКХ в Башкирии – на 5,9%, меньше всего – на 3% - В Северной Осетии-Алании и в Новосибирской области.

Напомним, еще в 2014 году федеральное правительство утвердило формулу расчета предельных индексов роста цен на ЖКУ до 2018 года. Итоговые показатели поставили в зависимость от индекса роста цен за предыдущий год, а также от прогноза социально-экономического развития РФ.

В этом году министр-председатель комитета государственного регулирования тарифов области Лариса Новикова отмечала, что в регионе рост тарифов ЖКХ заметно ниже, чем в других субъектах Приволжского федерального округа, но зато сами тарифы остаются одними из самых высоких в ПФО.

По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *