28 окт 22:05 Культура

Суд отправил Софью Апфельбаум под домашний арест

Суд отправил Софью Апфельбаум под домашний арест

Басманный суд принял решение отправить директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум под домашний арест. Срок домашнего ареста назначен до 26 декабря 2017 года, сообщает meduza.io.

Защита Апфельбаум просила освободить директора РАМТ под залог в один миллион рублей, но суд постановил удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на домашнем аресте. Представители следствия, обосновывая ходатайство, указали, что Софья Апфельбаум в конце мая после первых обысков и допросов связывалась как минимум с двумя обвиняемыми по делу «Седьмой студии» — продюсером Екатериной Вороновой и бывшим гендиректором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским.

Апфельбаум была задержана 26 октября после допроса в Следственном комитете в рамках дела «Седьмой студии». Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По словам следователя, она не признала своей вины в мошенничестве, но «фактически сообщила, что отсутствие надлежащего контроля за расходованием денежных средств «Седьмой студией» является результатом халатности» с ее стороны.

По материалам: intermedia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *