Очень заразная менингококковая инфекция убила ребенка за считанные часы


Малыш в возрасте 1 год и 4 месяца проживал в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Врачи оказались бессильны перед молниеносно поразившей ребенка инфекцией. Через несколько часов малыша не стало.


Врачи установили, что ребенок скончался от менингококцемии. Это тяжелая форма менингококковой инфекции. Но если при менингите поражается головной мозг, то при менингококцемии возбудитель болезни массированно попадает в общий кровоток и токсически воздействует на все органы и системы организма.

«Скорую помощь родители вызвали из-за высокой температуры. Клиника развивалась молниеносно. Малыш был доставлен в реанимацию, где врачи приложили все усилия для его спасения. Однако через несколько часов ребенок скончался. Все анализы отправлены в Москву на подтверждение», - сообщил местному интернет-порталу «Пик» главный врач центральной городской больницы.

По возрасту малыш еще не посещал детский сад. Вроде бы он также не выезжал из родного города. Где он подцепил столь опасное и очень заразное заболевание – пока неизвестно. Менингококковые инфекции передаются воздушно-капельным путем. Существует вакцина от менингококка, но в России она доступна только на платной основе.

По факту смерти ребенка следственное управление СКР по Ростовской области проводит проверку, сообщается 27 октября на сайте ведомства.

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *