Главный политконсультант Собчак предложил поделиться подписями избирателей с Навальным

Главный политконсультант избирательного штаба Ксении Собчак Станислав БелковскийСкриншот видео телеканала «Дождь»

Главный политконсультант избирательного штаба телеведущий Ксении Собчак Станислав Белковский предложил поделиться подписями своего кандидата с оппозиционером Алексеем Навальным. Регистрацию Навального кандидатом в президенты он называет «одной из важнейших политических задач» кампании Собчак. Заявление об этом Белковский опубликовал на своей странице в Facebook.

«Думаю, мы могли бы поделиться с Алексеем Анатольевичем подписями избирателей, если понадобится. Теоретически можно передать ему от 30 500 до 42 780 тысяч подписей. В целом, по схеме, которая была применена на выборах мэра Москвы в 2013 году (Орфография и пунктуация автора сохранена — прим. Znak.com)», — заявил Белковский.

Как Ксения Собчак общалась с екатеринбуржцами. Репортаж

Он аргументирует свою идею:
«1. Ксении Анатольевне Собчак нужен достойный соперник в оппозиционном лагере, которого сейчас нет (соперника, а не лагеря); наличие такого соперника — важный стимулирующий и мобилизующий фактор;
2. А. А. Навальный отнимет некоторое количество голосов у В. В. Путина, что нам выгодно и полезно (Орфография и пунктуация автора сохранена — прим. Znak.com)».

Хотя в начале поста Белковский пишет, что свою идею «доложил сегодня руководству», но в конце ставит ремарку «текст заявления не утвержден ни К. А. Собчак, ни руководителем штаба». Ксения Собчак пока не прокомментировала заявление специалиста своего штаба.


Кроме этого, в другом посте на Facebook политолог обращает внимание на позицию другого частника штаба Собчак — политтехнолога Виталия Шклярова в связи с его интервью «Новой газете».

«Политтехнолог г-н Шкляров демонстрирует редкостный по отвращающей откровенности пример сексизма, харрасмента и циничного желания снискать лавры Харви Вайнштейна. Буду ставить кадровый вопрос перед руководством (Орфография и пунктуация автора сохранена — прим. Znak.com)», — написал Белковский.

Какие именно высказывания Шклярова вызвали неприязнь, политконсультант не уточнил.

Главным политконсультантом штаба Собчак стал Станислав Белковский

Напомним, телеведущая Ксения Собчак, которая 18 октября объявила о своем решении баллотироваться на пост президента России в 2018 году, уже назвала некоторых участников всего штаба. За взаимодействие со штабами и волонтерами в регионах, а также сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата будет отвечать политолог Алексей Ситников. Также Собчак заявила, что в ее команду войдут экономист Вячеслав Иноземцев и финансист Андрей Мовчан. При этом после конференции Иноземцев написал на своей странице в Facebook, что никто из представителей телеведущей не обращался к нему с предложениями стать автором ее экономической программы как кандидата в президенты.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *