Израильские ученые создали печатающий еду 3D-принтер

В Израиле учёные создали 3D-принтер, печатающий еду. Его изобрели Идо Браславски и Одеда Шосейова.

Их новое устройство сможет превращать наноцеллюлозу в необходимые человеку полезные компоненты. Это сырье было выбрано потому, что в нём практически не содержится калорий. Помимо того ферменты, находящиеся в пищеварительном тракте, легко его переваривают.

Наноцеллюлоза будет смешиваться в специальных картриджах с такими веществами, как жиры, белки, углеводы, витамины и антиоксиданты. После дополнительной обработки лазером, приготовленное блюдо станет иметь вид традиционного яства.

Изобретение израильских учёных в настоящий момент может напечатать только тесто, но они обещают, после доработки потенциал их 3D-принтера достигнет полного функционала.
Специалисты полагают, проект принтера, печатающего еду в формате 3D, может стать коммерческим. В частности, они рассчитывают, что им заинтересуются рестораны быстрого питания.

Помимо того, изобретатели считают, что данное устройство сможет выступить в качестве настоящей находки для людей, внимательно соблюдающих свой рацион питания. Это касается не только диабетиков или вегетарианцев, но и спортсменов.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *