Свердловская область разместила на Московской бирже облигации на 5 млрд рублей

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко Яромир Романов

Свердловская область разместила на Московской бирже государственные облигации номиналом 5 млрд рублей. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона, для ценных бумаг установлены фиксированный купонный доход и амортизация долга. Ставка первого купона составит 7,7% годовых.

Срок обращения облигаций составляет 2 тыс. 920 дней. Номинальная стоимость одной облигации — 1 тыс. рублей. Всего в 2017 году Свердловская область планирует разместить на бирже 10 млн облигаций.

Как заявили в министерстве финансов региона, это лучшее размещение субфедеральных облигаций в России. Основная цель привлечения таких займов — покрытие дефицита бюджета региона. По словам вице-губернатора Свердловской области Галины Кулаченко, государственные облигации — более выгодный инструмент, чем кредиты банков.

При этом на облигации Свердловской области в 2017 году спрос превышает предложение более чем в 3,5 раза. «Это свидетельствует о высоком интересе инвесторов к нашей области как к региону, обладающему устойчивой экономикой и развитой финансовой системой», — заявила министр.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *