Саратовский завод АИТ выплатил пятимиллионный долг по зарплате за август


Саратовский завод автономных источников тока погасил задолженность за вторую часть августа перед 571 работником. Сотрудникам предприятия выплачен долг в размере 5 миллионов 731 тысячи рублей, сообщает сегодня, 25 октября, пресс-служба Гострудинспекции по Саратовской области.

«Задолженность на предприятии была выявлена Гострудинспекцией в ходе внеплановой проверки ПАО «Завод АИТ» в начале октября. После проведения надзорных мероприятий и привлечения юридического лица к административной ответственности завод отчитался в полном погашении задолженности за вторую половину августа», - отмечают сотрудники ведомства.

В настоящее время в отношении директора предприятия прокуратура Заводского района Саратова направила в суд протокол об административном правонарушении, совершенном лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. В данном случае речь идет о неполной выплате зарплаты в установленный законом срок.

Напомним, ранее надзорные органы сообщали, что завод автономных источников тока погасил шестимиллионную задолженность по зарплате за апрель и май 2017 года. При этом за июнь и июль предприятие выплатило долг в размере 7,5 миллионов рублей.

По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *