Международная правозащитная организация Amnesty назвала этапирование заключенных в России пыткой

Положение российских заключенных во время их этапирования после суда на место заключения является пыткой по своей сути - считают специалисты правозащитной организации Amnesty International. Для облегчения положения людей, организация начнет международную кампанию для защиты прав заключенных, за человеческое обращение и лучшие условия жизни в спецвагонах.

Amnesty International, международная правозащитная организация считает процесс этапирования заключенных в России пыткой из-за условий содержания. Это заключение изложено в докладе под названием "Этапирование заключенных в России: путь в неизвестность". В нем отмечается: невыносимые, бесчеловечные условия в спецвагонах для людей; к ним применяют меры физического воздействия; зафиксированы случаи исчезновения людей.
Например, украинский режиссер Олег Сенцов уже несколько месяцев после суда пребывает в пути из одной пересыльной тюрьмы в другую без связи с родными и адвокатом - теперь его везут на Ямал в тюрьму с самым строгим режимом во всей системе наказаний России. Правозащитники потребовала запретить отправку заключенных в неродной регион. Представитель организации Макк-Гилл заявила, что они будут вести международную кампанию за немедленное принятие дополнений в УК в ст. 73"Места отбывания лишения свободы"и внутренние правила МВД и ФСИН, чтобы изменить положение.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *