УФАС накажет челябинский бар за провокационную рекламу

Александр Дыбин

Комиссия Челябинского УФАС России признала незаконной рекламу заведения «Nebar», размещенную на здании на улице Кирова, 80. Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, здание развлекательного заведения со спорной рекламой является объектом культурного наследия регионального значения и размещать на нем любую рекламу запрещено.

«Кроме того, присутствующие в рекламе женские образы в совокупности с двусмысленными выражениями: „А можно всех посмотреть?“, „Люблю сверху“, „Никогда не отказываю“ и „Войди в меня“ — являются непристойными и недопустимыми для публичного распространения. Способ распространения данной рекламы делает ее доступной для абсолютно всех категорий граждан и не оставляет возможности каким-либо образом ее проигнорировать», — уточнили в УФАС.

Прежде чем рассматривать дело, антимонопольщики провели опрос общественного мнения. 6404 человек из 13750 проголосовавших на сайте УФАС России согласились с тем, что реклама непристойна.

«Таким образом, довольно внушительное количество граждан не желают видеть указанную рекламу на улицах города в связи с использованными в ней непристойными образами, — сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области. — Антимонопольная служба оперативно отреагировала на поступившие заявления, зафиксировала факт распространения указанной рекламы и возбудила дело по признакам нарушения рекламного законодательства. Уже во время рассмотрения дела компания демонтировала спорную рекламу».

По решению УФАС владелец заведения ООО «Кураж» нарушил часть 3.1 статьи19 и часть 6 статьи 5 Закона о рекламе и будет привлечен к административной ответственности. Юрлицу грозит штраф 500 тысяч рублей.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *