Индексация пенсий в 2018 году пройдет в несколько этапов

Пенсии в 2018 году: индексация, последние новости, кому будет повышение

В 2018 году российских пенсионеров ожидает тройное повышение пенсий. Правда, речь идет об увеличении по одному разу и для трех разных категорий получателей выплат. В частности, повышение получат пенсионеры, получающие социальную пенсию и трудовую, а также работающие пенсионеры.

В Минфине пообещали, что пенсионные выплаты для ушедших на отдых граждан будут повышены на коэффициент, который превышает уровень инфляции. В 2017 году ожидаемый уровень инфляции это 3,2%. Но в 2018 году пенсионеры, которые получают страховую пенсию, получат повышение в размере 3,7 процентов, что на 0,5% больше. Стоит отметить, что данная «подачка» пенсионерам является на самом деле для правительства настоящим достижением.

Итак, получатели страховых пенсий получат в 2018 году повышение в размере 3,7%. Получатели социальных пенсий – 4,1%. Третья индексация положена работающим пенсионерам, однако не так давно этот закон был отменен. Министр труда дал четко понять, что в 2018 году восстановление индексации работающим пенсионерам не планируется.

По материалам: rrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *