Армия САР готовится к полному разгрому ИГ при поддержке российских и сирийских добровольцев

Жители сирийской провинции Дейр-эз-Зор объединяются для решающего удара по террористам. По данным СМИ, в отряды бригады «Лива аль-Кудс», воюющей на стороне правительственной армии, вступили более полутысячи мужчин племени Бусрайя, чтобы помочь в наступательной операции армии Сирии и российским добровольцам на позиции ИГ(организация запрещена в РФ) в Абу-Камале.

Сегодня этот город, расположенный на границе с Ираком, называют последним оплотом группировки «Исламское государство» в Сирии. Именно сюда активно продвигаются правительственные войска, освободив по дороге ряд населенных пунктов, в числе которых Меядин и аль-Курайя. В скором времени отряды «Лива аль-Кудс» должны присоединиться к сирийским военным для окончательного разгрома игиловцев в Абу-Камале.

Вполне возможно, что такая волна воодушевления со стороны местных жителей напрямую связана с успехами войск Башара Асада, которые, благодаря поддержке ЧВК Вагнера, смогли из оборонительных позиций перейти в активное наступление. Освобождение таких городов как Алеппо, Пальмира и Дейр-эз-Зор, в первую очередь, – заслуга вагнеровцев, которые первыми шли в атаку и расчищали путь для сирийцев. Из последних успешно завершенных спецопераций ЧВК можно отметить освобождение города Меядин, который считался одним из последних крупных оплотов боевиков.

Тем не менее, говорить о полной победе над международным терроризмом в Сирии еще рано. Впереди бой за Абу-Камаль. Военные эксперты считают, что операция по освобождению последнего населенного пункта от боевиков может стать последней крупной битвой против «Исламского государства». В этом населенном пункте боевики вновь организовали эшелонированную оборону, как это было в Дейр-эз-Зоре. Однако практика последних боев показывает, что деморализованные террористы уже не могут противостоять обученным вагнеровцам и сирийским военным даже на выгодных для себя позициях.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *