Российские банки перестали доверять своим клиентам? на 180 млрд рублей

Росфинмониторинг отчитался о заблокированных банками рискованных операций по транзакциям клиентов - их набралось на 180 млрд рублей. Кроме того, совместно с Центробанком составлен список неблагонадежных клиентов из почти полумиллиона человек, которым отказывают банки в выдачи краткосрочных кредитов и проведения операций по покупке товаров.

В настоящее время банки зафиксировали существенный рост невозвратных, так называемых "плохих" кредитов - их общий объём в настоящее время составляет более 1 трлн рублей. Теперь Росфинмониторинг озвучил цифру заблокированных банками транзакций в торговых сетях. Их количество приблизилось к полумиллиону на сумму в 180 миллиардов рублей с начала 2017 года. Такие действия банковскими учреждениями приняты из-за сомнений в законопослушности клиентов и как ответ на подозрение в не правовых действиях.
На встрече с президентом Путиным, в октябре, руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин сказал, что его служба не пустила в теневой сектор 180 млрд рублей. Оспаривать их решения решила только одна тысяча клиентов. Росфинмониторинг и ЦБ формирует "Черный список отказников" - он доступен финучреждениям с лета текущего года. В настоящее время в нем числятся уже 200 тыс. клиентов и за последующие 2-3 месяца он вырос более чем вдвое. По мнению экспертов, финансисты не тратят время и ресурсы на анализ операций и не хотят рисковать, потому перестраховываются и в автоматическом режиме блокируют фигурантов черного списка.

По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *