LIGO обнаружил гравитационные волны от столкновения двух нейтронных звезд

В понедельник 16 октября ученые объявили, что наблюдали и слышали столкновение пары мертвых звезд. Это дает им первое представление о насильственном процессе, из которого изготавливаются золото и серебро во вселенной.



Столкновение, называемое килонова, потрясло галактику, в которой это произошло на расстоянии 130 миллионов световых лет от Земли, в южном созвездии Гидры, и привело к фейерверку по всей Вселенной. 17 августа столкновение затронуло датчики как в космосе, так и на Земле, а также произвело характерный громкий сигнал в антеннах, которые были разработаны для изучения рябей в космической ткани.
Мероприятие заставило астрономов находиться возле своих телескопов, так как это могло бы помочь ответить на одну из самых длительных тайн Вселенной.

Многие ученые считают, что взрывы, такие как этот, производят многие более тяжелые элементы, найденные в нашей вселенной, в том числе золото, серебро и уран. Эти элементы встречаются в простейших предметах, таких как обручальные кольца и часы, и более опасным вещах, таких как бомбы.

Чтобы получить представление о том, насколько это событие массивное, звезды имеют массы, которые так же велики, как Солнце, помещённое в область размером с Манхэттен.

Изучив взрыв от столкновения нейтронных звезд, ученые пришли к выводу, что событие создало облако из золотой пыли, масса которого во много раз тяжелее, чем Земля. Это также подтверждает, что килоновы являются агентами древней космической алхимии.

По словам Вики Калогера, астронома Северо-Западного университета, у них «впервые в истории» есть доказательства этой теории. Калогера является одним из тысячи астрономов, которые поделились результатами своих исследований в многочисленных новостях и научных конференциях.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *