23 окт 23:25Экономика

Герман Греф заявил, что ставка по ипотеке в России может снизиться до 5%

Герман Греф заявил, что ставка по ипотеке в России может снизиться до 5%

Герман Греф обещает дешевую ипотеку в стране.

Герман Греф прокомментировал свое видение ситуации с ипотечными кредитами в России. Он считает, что в стране существует реальная возможность снизить ипотечные ставки до пяти процентов.

Глава Сбербанка объяснил, что такое снижение ставок на ипотечном рынке может произойти по причине невысокой инфляции в России. Например, в прошлом месяце ее показатели были на уровне трех процентов. Данная тенденция ведет к тому, что недорогие кредиты на приобретение жилплощади станут реальными.

По словам АИЖК, даже в настоящее время ипотечные ставки снизились на минимальный уровень за последние десять лет. Сейчас новое жилье можно приобрести, оформив ипотеку под 10,34%. Ставка на вторичном рынке равна 10,34%. Специалисты Агентства предполагают, что называемые Главой Сбербанка ставки реальны, а снижение их до минимального уровня произойдет до 2025 года.

Чиновники Минэкономразвития обещают, что уже в следующем году ставки могут снизиться до восьми процентов. При этом они предупреждают, что снижение ипотеки вызовет бурный рост спроса на жилье, что в свою очередь вызовет рост цен на недвижимость.

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *