22 окт 11:25Общество

В Минобороны РФ прокомментировали победу США над ИГИЛ в Ракке

В Минобороны РФ прокомментировали победу США над ИГИЛ в Ракке

Спикер Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что заявление США о победе над террористической группировкой «ИГИЛ» в сирийском городе Ракка не соответствует действительности.

Так, он отметил: «Бравурные заявления официальных представителей администрации США о „выдающейся победе“ над ИГИЛ в Ракке вызывают недоумение».

По его словам, Ракка — это провинциальный город, где до войны проживало около 200 тысяч человек, а к началу пятимесячной операции коалиции по ее освобождению, — не более 45 тысяч.

Конашенков отметил: «Для сравнения, Дейр-эз-Зор с обширными пригородами у реки Евфрат до войны населяло более 500 тысяч человек, а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС России за 10 дней».

При этом он добавил, что в результате авиаударов коалиции во главе с США в руинах Ракки оказались «похоронены» тысячи мирных жителей.

Конашенков уточнил: «Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками… Чем же тогда продиктована такая спешка западных столиц с целевым финансированием помощи только Ракке? Остается одно, — стремлением поскорее замести следы варварских бомбардировок».

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *