Китайские ученые изменили рамки Млечного Пути

По подсчетам азиатских специалистов, Млечный Путь на 26 % больше, чем это считалось ранее. Однако и эти цифры не окончательны.

Показатели самого большого пока на земле спектроскопа дают основания полагать, что Млечный Путь протяженнее, чем это было известно. По данным прибора, радиус видимого участка галактики составляет 19 килопарсеков. Соответственно, диаметр звездной системы примерно составляет 38 килопарсеков. На земном языке – это 1.2 тысяч триллионов километров. Однако ученые говорят, что следует сделать поправку на звездное гало (невидимую часть планетной системы).

Специалисты из Государственной обсерватории говорят, что их открытие имеет и важное практическое значение. Так, проведенное исследование сможет пролить свет на расширение вселенной и формирование галактик.
Кроме того, ученые не обнаружили Кольцо Единорога – звездное скопление, вращающееся вокруг Млечного Пути. Поэтому в научных кругах может начаться дискуссия относительного его происхождения. Не исключено, что Кольцо Единорога внегалактическое образование.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *