Ученые определили невозможность дельфинов догнать в развитии человека

Специалистами из Великобритании, представителями Школы исследований Земли и окружающей среды Университета Манчестера, объясняется вопрос про невозможность для дельфинов и китов всесторонних уровней развития, таких как у человека. Подробный анализ опубликован в статьях Nature Ecology & Evolution.

Китов и дельфинов, объединяю сообщества, в которых, как и у людей, идет активное взаимодействие и общение между собой. Еще ождна особенность для этих животных - передача своих знаний последующему поколению.


Ученые придерживаются мнения, что их мозг пережил такие же эволюционные периоды, как у людей и приматов, что соответствует «гипотезе социального мозга». Данная гипотеза считается ее сторонниками правдивой тем, что эволюционные процессы мозга человека увеличивали его объем, для возможности организации людей в сложные и большие социально значимые группы.

Авторами исследований отмечено, что и у мозга дельфинов и китов чрезвычайно сложное строение. Наблюдается явное наличие «уникальных параллелей» между многообразием в поведенческих и эволюционных параметрах людей и животных. Специалисты выделили особенность, что китообразными не возможно создание такой цивилизации, которая соответствует человеческой, по причине не развития у них противопоставленных больших пальцев рук.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *