20 окт 05:55Экономика

Чрезвычайный исход в Прибалтике: ситуация патовая, объявлены экстренные меры

Последние новости сегодня – 20 октября. Государства прибалтийского региона вынуждены перейти к срочным мерам в связи с ситуацией, складывающейся на их территории. Латвия, Эстония и Литва выступили с просьбой о помощи к Еврокомиссии в связи с неурожаем из-за чрезвычайно большого количества осадков в этом году.

Министр сельской жизни Эстонии Тармо Тамм в четверг сообщил журналистам о том, что порядка 10% зерновых останутся неубранными. Более трети и до половины останутся неубранными бобовые культуры. Такое же плохое положение наблюдается и в овощном секторе, отметил он.

По словам министра, нынешние проблемы окажут влияние и на урожай следующего года. Он пояснил, что нет смысла засевать зимние зерновые, поскольку в настоящий момент поля не до конца высохли.

Тармо Тамм сообщил, что Эстония была вынуждена обратиться с просьбой о помощи в Еврокомиссию. Такие же обращения направили и Латвия с Литвой.

«Ситуация серьезная, однако мы попытаемся ее смягчить, на первых порах с помощью Европейской комиссии», - отметил министр.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *