19 окт 07:45Общество

В России планируют ввести экологический налог на сигареты

Минздрав России предложил повысить акцизные ставки на табачные изделия и электронные сигареты до европейского уровня, ввести экологический налог на сигареты и запретить все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий, сообщают «Известия».

В документе также содержится запрет на использование в кафе и ресторанах кальянов, вейпов и электронных сигарет и запрет на их продажу несовершеннолетним. По расчетам Минздрава, повышение акциза на сигареты до европейского уровня позволит дополнительно привлечь в бюджет до 800 млрд рублей и спасет от преждевременной смерти до 2 млн человек.

– Национальная концепция по борьбе с неинфекционными заболеваниями состоит из нескольких блоков. Первый блок – это, безусловно, формирование здорового образа жизни и неприятие деструктивного поведения у людей. В этом направлении у нас в стране делается очень много. Это и борьба с табакокурением, и с потреблением алкоголя, и концепция здорового питания, и развитие массовой физкультуры и спорта, – отметила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Кроме того, введут запрет господдержку создания художественных фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и процесс курения.


По материалам: kazanfirst
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *