Nissan отзывает в Японии 1,16 млн автомобилей и останавливает производство

Японская компания Nissan сообщает о том, что в ближайшее время завод компании в Японии будет остановлен на две недели. Помимо этого, бренд отзовет в Японии более 1 160 000 автомобилей, что составляет все продажи компании на домашнем рынке с 29014 года.

Стоит напомнить, что на так давно власти Японии проинспектировали местные автомобильные заводы, а в рамках проверки было выявлен, что ряд предприятий передавал завершающую фазу проверки качества готовой продукции линиям, не предназначенным для этого. Таким образом, качество готовых автомобилей контролировали специалисты, не имеющие специальных сертификатов. Среди таких предприятий оказался и завод компании Nissan.

Отмечается, что 1 160 000 Nissan будут отозваны для прохождения повторной проверки качества. Примечательно, что ввиду специфических законов Японии отправленные на экспорт модели, произведенные в стране, не подлежат отзыву.

Исполнительный директор Nissan Хирото Саикава во время общения с журналистами пояснил, что остановка производства на японском заводе Nissan связано прежде всего с необходимостью оборудования специальной линии для проверки качества автомобилей.

По материалам: versiya
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *