Nissan остановит производство в Японии и отзовет 1,16 млн автомобилей

Машиностроительный гигант Nissan Motor планирует очередную сервисную кампанию, в рамках которой производство автомобилей марки Nissan в Японии будет приостановлено на две недели. Кроме того, будут отозваны около 1,16 миллиона транспортных средств Nissan, сошедших с конвейера с начала 2014 года и по нынешнее время. Об этом проинформировал пресс-центр автопроизводителя.

Nissan Motor проводит крупномасштабную сервисную кампанию в связи с нарушениями при инспекции качества автомобилей на японских предприятиях. Ранее была проведена проверка, которая показала, что заводы передавали финальную инспекцию машин линиям, которые не предназначены для этого. Это привело к тому, что транспортные средства проверялись сотрудниками, не располагающими соответствующей для этого сертификацией.

Nissan отзовет только те автомобили, которые продавались на внутреннем рынке производителя. Заводы компании будут остановлены для того, чтобы изменить у них конструкцию проверочных конвейеров. Кроме того, в рамках сервисной кампании, Nissan увеличит штат компетентных специалистов. Нарушения нанесут производителю убытков примерно на 225 миллионов долларов.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *